【公告】忘情号招募电台工作人员

[复制链接]   查看: 7058|回复: 20
软软 发表于 2009-2-4 11:02 |来自 忘情网电| 显示全部楼层 |阅读模式

电台NJ(电台节目主持人)
工作职能:负责节目的内容规划及节目录播
具体要求:
1、 对主持电台节目有热情及信心,标准流利的普通话,较强的语言组织和表达能力
2、电脑配置良好并配备声卡,拥有麦克风和适合做节目的环境,学习并掌握网络电台录播(Cool Edit Pro 2.0)及相关软件
3、对某方面知识有个人独特的见解,有过做主持经验的优先
5、责任心强,善于团队工作,有一定的沟通及协调能力
6、对网络电台有热情,工作认真、负责,有一定的上网时间
7、有一定的计算机应用水平及上网条件
8、能按时提交节目。节目播出后,能承受各种打击,经得起社会舆论。

如果您基本具备以上条件,如有兴趣,或者是爱好,都可以来常试一下.

应聘前提:
请提供一段样带(自己的录音就可以),5分钟左右,自我介绍加模拟节目,不做任何音效处理,带背景音乐,格式为mp3

电台策划
工作职能:
1、负责准时完成相关节目文稿(电台片花,广播剧,情感类节目的文搞)的撰写,须节目文稿形式
2、积极配合NJ完成节目,并进行相关节目宣传
3、了解音乐、文学、情感、星座、游戏、电影、饮食文化、时尚及流行服饰等相关内容(具备一项即可)
具体要求:
1、较优秀的文字功底及节目构思,对网络电台节目有独特的见解,了解听众的收听需求
2、对某个领域有比较浓厚的兴趣并能结合到节目中
3、责任心强,善于团队工作,有一定的沟通及协调能力,有一定的上网时间

电台配音
工作职能:负责片花、广播剧及NJ节目中所需的配音工作,在必要时也可自己做一期节目(看电台总策划的安排)
具体要求:
1、准时完成NJ及相关人员交付的配音工作
2、责任心强,善于团队工作,有一定的沟通及协调能力,有一定的上网时间 欢迎大家积极报名加入,报名和建议请在此跟贴!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

寂寞忘情 发表于 2009-2-4 16:07 |来自 忘情网电| 显示全部楼层
支持一下。:)

希望有志之士加入。为忘情号补充新鲜血液。
期待能听见新的声音。。。。。。

冷月 发表于 2009-2-4 17:04 |来自 忘情网电| 显示全部楼层
同时仍能继续听老的声音

信号工 发表于 2009-2-4 22:19 |来自 忘情网电| 显示全部楼层
本人可以做后期制作!

楼主| 软软 发表于 2009-2-5 09:31 |来自 忘情网电| 显示全部楼层
引用第3楼信号工于2009-02-04 22:19发表的  :
本人可以做后期制作!
你好,请看上面的申请方式和自己可以做的工作.

嗜血蔷薇 发表于 2009-2-9 16:04 |来自 忘情网电| 显示全部楼层
老大~瓦有空可以兼职帮你读读文章~

打开页面可以听。
http://www.tudou.com/programs/view/5OQTN3Lz7u0/

那个季节 发表于 2009-2-9 16:24 |来自 忘情网电| 显示全部楼层
千寻呢

信号工 发表于 2009-2-10 19:19 |来自 忘情网电| 显示全部楼层
回楼主:本人文字的朗读暂时没法做。
目前只能做后期的配乐和歌曲的选择,以及和朗读的合成。

信号工 发表于 2009-2-11 19:25 |来自 忘情网电| 显示全部楼层
回楼主:图片处理不会。
至于创意和策划,我觉得目前的忘情号网电形成了自己的风格,
和别的网站网电不同的是,忘情号没有选择主持形式,而选择了叙述形式,
我绝的不错。因为忘情号网电不是实时性的,我绝的目前这个模式可以继续。
就是对目前的文稿的选择觉得不是很满意,大家的文稿基本上都是与爱情有关,
虽然要“凄美”,但是只有爱情的文字显得有点不够大气。
目前的文稿基本上都是散文式的,以后也可以选择小小说,诗歌等题材。
比如文稿里面如果能出现诗词。

关于忘情号最经典的那句“台词”,我觉得应该找文人多出几个版本。

乐乐 发表于 2009-2-11 22:19 |来自 忘情网电| 显示全部楼层
[忘情网电征文] 你与我的路途(片段)
作者:墨雪
录音:乐乐      

欢迎登陆te58.com。这里是忘情网络电台。忘情号,欢迎您。

亲爱的,你还愿意回想起你的童年吗?

关于你的童年,我只零星从你的嘴里听到一些,那些调皮而好笑的事情,那些天真而可爱的模样。比如,没有人陪伴的你躲在烟囱后面被熏黑了小脸;比如,自娱自乐的你差点烧掉舅舅家的房子;比如你总是逃课,5点钟爬起来去学校,7点钟跑回家继续睡觉;比如你把学不会的书撇掉,偷偷地抽烟……

所以你看,从小的时候,你就是那个寂寞而倔强的小孩。

关于我的童年,记忆同样零星琐碎。那个时候我坐在奶奶家的房门前长时间地单纯抬头看天空;那个时候我常欺负我的小哥哥;那个时候我因为学习成绩被找过家长;那个时候我是个平庸的小孩,常常自娱自乐;那个时候我牵着一个小男孩的手去上学,校园的雪地上排出一路脚印,深深浅浅……

所以你看,从小的时候,我就是那个与你一样的小孩。

录音内容见附件

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x